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한숟가락~

마늘쫑짱아찌&양파장아찌~

 

 

여름철 입맛없을때나~

고기와 찰떡궁합 짱아지^^

 

마늘쫑과 양파로 짱아찌를 담아보았어요~

중간사진은 없다는 점!ㅎㅎ

 

몇년전 양파간장절임,,짱아찌를 시도해봤다가 실패를 본이후 쉽게 도전하지 못하던 짱아찌~

신맛과 간장의 검은색을 나름대로 조절하다 망친관계로~

이번엔 인터넷레시피 고대로 따라하기로 마음먹었지요^^

 

비율은 설탕, 식초, 간장, 물을 1:1:1:1종이컵 비율로~

여기서 식초 조금 적게~ 물은 쬐금 더 넣었다는...

간장,물,설탕 넣고 보르르 끓으면 (설탕녹을정도로만)

마지막에 식초넣고 살짝 끓인후 마늘쫑과 양파를 담아둔 유리병에 뜨거운 간장을 바로 붓습니다~

약간 매콤한 맛을위해 청양고추랑 아삭이고추 하나 뒹굴길래 같이 넣어줬어요^^

 

그러고 실온에 하루정도 나뒀다가 냉장고에 넣었어요~

하루지나고 냉장실 들어갔다가 바로 하나씩 맛봤는데요~

음~ 잘됐어 잘됐어 ㅋㅋ

 

그냥도 먹고 고기구어서 먹고 감자채썰어 전부쳐 함께 먹고

지금은 조금 남아서 곧 다시 만들라구용^^

내친김에 마늘장아찌에도 도전해볼라구요 ㅎ~

 

참, 야채 씻고 물기빼고~ 유리병 열탕소독하는건 아시죠?

요즘 모르는분이 거의 없으니 자세한건 생략했어요^^

 

입맛없는 여름철 장아찌로 ~~^^