여름철 입맛없을때나~
고기와 찰떡궁합 짱아지^^
마늘쫑과 양파로 짱아찌를 담아보았어요~
중간사진은 없다는 점!ㅎㅎ
몇년전 양파간장절임,,짱아찌를 시도해봤다가 실패를 본이후 쉽게 도전하지 못하던 짱아찌~
신맛과 간장의 검은색을 나름대로 조절하다 망친관계로~
이번엔 인터넷레시피 고대로 따라하기로 마음먹었지요^^
비율은 설탕, 식초, 간장, 물을 1:1:1:1종이컵 비율로~
여기서 식초 조금 적게~ 물은 쬐금 더 넣었다는...
간장,물,설탕 넣고 보르르 끓으면 (설탕녹을정도로만)
마지막에 식초넣고 살짝 끓인후 마늘쫑과 양파를 담아둔 유리병에 뜨거운 간장을 바로 붓습니다~
약간 매콤한 맛을위해 청양고추랑 아삭이고추 하나 뒹굴길래 같이 넣어줬어요^^
그러고 실온에 하루정도 나뒀다가 냉장고에 넣었어요~
하루지나고 냉장실 들어갔다가 바로 하나씩 맛봤는데요~
음~ 잘됐어 잘됐어 ㅋㅋ
그냥도 먹고 고기구어서 먹고 감자채썰어 전부쳐 함께 먹고
지금은 조금 남아서 곧 다시 만들라구용^^
내친김에 마늘장아찌에도 도전해볼라구요 ㅎ~
참, 야채 씻고 물기빼고~ 유리병 열탕소독하는건 아시죠?
요즘 모르는분이 거의 없으니 자세한건 생략했어요^^
입맛없는 여름철 장아찌로 ~~^^
'한숟가락~' 카테고리의 다른 글
살구 드세요~^^ 살구효능 (0) | 2015.07.08 |
---|---|
오늘 좀 덥더라구요~ 저녁에 냉면과 왕만두^^ (0) | 2015.07.08 |
냉면육수 활용한 열무국수~ (0) | 2015.06.25 |
nc 9층 식당가 후원에서 먹은 함흥냉면 숯불고기셋트? (0) | 2015.05.29 |
오늘 쫌 더웠죠? 아이스아메리카노 한잔 드세요^^ (0) | 2015.05.25 |