본문 바로가기

한숟가락~

저녁 반찬으로 멸치볶음^^ 잔멸치볶음/ 고추넣은 멸치볶음

 

오랜만에 멸치반찬 해봤어요!

멸치 반찬 못먹은지 몇개월 된거같아 장봐와서 멸치 볶았네요^^

멸치가 덜 마른건지 군내가 나는거에요~

 

하나 집어먹어보니 부들부들해 좋긴한데

덜 마른듯한 상태에서 포장해서 그런가 냄새가 좀~

채에 바쳐서 부스러기 털어내고 먼저 마른팬에 멸치만 볶았답니다.

 

생생정보통 찬찬찬 멸치복음 영상보니 멸치를 기름 넉넉히 넣고 튀기라길래 볶은멸치에 마늘 두 알 굵게 다져놓어 볶고 기름 휘이 두 번 둘러 다시 볶아줍니다.

아직도 냄새가 별로... 미림 종류 한 숟가락 넣어 볶으면서 색감내기위해 고추 하나 썰어 같이 볶았어요^^

 

불끄고 진간장 쬐끔, 올리고당 넉넉히 넣고 참기름 휘이 둘러 섞어주어 통깨뿌려 끝!

 

멸치볶음 참 쉽죠^^

 

견과류있음 좋을텐데 아무것도 없어서리 ㅎㅎ

청양고추나 매운고추면 더 매콤하면서 괜찮더라구요

어떨땐 마늘 듬뿍 썰어넣어 마늘멸치볶음도

이렇게 고추넣고 볶은 멸치볶음도 가끔 해먹어요^^