본문 바로가기

한숟가락~

집에서 요구르트기 없이 요구르트 만들기~

 

 

 

집에서 요구르트기 없이 요구르트 만들기~

 

집에서 요즘 뜨는 요구르트기가 없어도 요구르트 만들 수 있어요~

잘 알다시피 저지방우유나 칼슘우유등은 요구르트 만들기 적합하지 않대요~

그냥 일반우유와 요구르트 만들기가 가장 잘 된다는 불가리스만 있음 된답니다~

 

플라스틱통에 불가리스와 우유의비율1:8정도로 부어줍니다~

그리고 잘 섞이게 플라스틱류 수저등으로 저어준후~

전자렌지에 2분30초정도 돌려줍니다~

그상태에서 먼지 안들어가게 뚜껑 살짝 덮어준후 24시간정도 실온에 가만 두면 요구르트 만들어져요^^

 

아는 지인은 요즘 뜨는 요구르트기 전기없이 만든다는 우유곽모양의 요거베★로 요구르트를 만들었는데요~

쫀득하니 맛있더라구요~

 

나두 요거베★을 살까 고민하다 요구르트기 없어도 요구르트 만들수 있다길래 테스트해봤어요~

 

시간을 더 두면 더 쫀득해질까싶어 잠깐 맛보고 다시 그대로 덮어뒀어요^^

 

어제오후 5시에 부어둔후 거의 24시간이 된건데요

시판 떠먹는 요구르트같이 뻑뻑한 질감은 아니구요~

약간 훌훌한 정도의 쫀득감이라고 해야할까요?

생각보다 괜찮은거 있죠?

 

건강한 맛이에요^^

플레인 요구르트같이 그러나 달지 않은^^

과일이나 매실청 혹은 쨈종류 살짝 넣어서 드심 좋을거 같ㅇ요^^

 

집에서 요구르트기 없이 요구르트 만들기~어렵지 않아요^^

한번 만들어진 요구르트에 다시 우유만 부어주면 불가리스 안 사도 된다는데~

이것도 테스트해보고 후기 올려드릴게요~