본문 바로가기

한숟가락~

티벳버섯 분양받았어요~^^ 티벳버섯 유산균 만들기~

 

 

 

 

 

티벳버섯~

우리가 흔히 생각하는 버섯이 아니에요~

동글동글 특이하게 생긴 티벳버섯!

기특한건 요 티벳버섯에 우유를 부어주면 요구르트가 된다는것..

 

변비로 고생한다는 얘길듣고 아는 언니가 알려준 티벳버섯!

언니도 티벳버섯을 아는 친구로부터 분양받아 먹고 있단다~

나 또한 그 친구로부터 조금 분양받았당~

 

한번 분양받은 버섯은 잘만 관리하면 거의 평생 유산균으로 만들어 먹을 수 있다는 기특한 버섯이랜다~

 

분양받아 이미 유산균이 만들어진 요구르트를 체에 걸렀다.

유산균은 플라스틱 용기를 사용해야 죽지않는다는데~

플라스틱이 없어서 하는수없이 철 거름망에 걸러서 버섯은 남기고 요구르트는 딸기쨈 한숟갈 넣고 냠냠~

 

요 티벳버섯 유산균은 만들어지는 과정에서 알콜성분이 나온다나? 일반 유산균 요구르트와는 맛이 좀 다르다~

신맛이 강하다!

입맛엔 안맞았지만 건강해진다니 먹었다~

 

체에 거른 버섯은 물에 씻어 물기를 뺏다가 다시 우유만 부어주면 끝!

 

12시간후면 다시 만들어지는 티벳버섯 유산균 요구르트!

여튼 신통방통하다!