티벳버섯~
우리가 흔히 생각하는 버섯이 아니에요~
동글동글 특이하게 생긴 티벳버섯!
기특한건 요 티벳버섯에 우유를 부어주면 요구르트가 된다는것..
변비로 고생한다는 얘길듣고 아는 언니가 알려준 티벳버섯!
언니도 티벳버섯을 아는 친구로부터 분양받아 먹고 있단다~
나 또한 그 친구로부터 조금 분양받았당~
한번 분양받은 버섯은 잘만 관리하면 거의 평생 유산균으로 만들어 먹을 수 있다는 기특한 버섯이랜다~
분양받아 이미 유산균이 만들어진 요구르트를 체에 걸렀다.
유산균은 플라스틱 용기를 사용해야 죽지않는다는데~
플라스틱이 없어서 하는수없이 철 거름망에 걸러서 버섯은 남기고 요구르트는 딸기쨈 한숟갈 넣고 냠냠~
요 티벳버섯 유산균은 만들어지는 과정에서 알콜성분이 나온다나? 일반 유산균 요구르트와는 맛이 좀 다르다~
신맛이 강하다!
입맛엔 안맞았지만 건강해진다니 먹었다~
체에 거른 버섯은 물에 씻어 물기를 뺏다가 다시 우유만 부어주면 끝!
12시간후면 다시 만들어지는 티벳버섯 유산균 요구르트!
여튼 신통방통하다!
'한숟가락~' 카테고리의 다른 글
소금에 안 절이고 깍두기담기~^^ (0) | 2015.03.05 |
---|---|
토시레 갈비탕 포장 집에서 끓여먹기~ (0) | 2015.02.28 |
홈플러스표 대구매운탕^^ (0) | 2015.02.27 |
[스크랩] 애호박과 계란만으로 만든 애호박 계란부침 (0) | 2015.02.24 |
발렌타인데이 초콜릿~ (0) | 2015.02.16 |