본문 바로가기

한숟가락~

[스크랩] 애호박과 계란만으로 만든 애호박 계란부침

어제 저녁, 좀 출출한데 뭘 먹어볼까 싶어 냉장고를 여니

지난 주말에 샀던 애호박 하나가 덩그러니..^^;;

아.. 빨리 먹어야지 싶어 애호박부침개를 해먹으려하는데 밀가루가 없네요..ㅎㅎ

그래서 애호박과 계란으로만 만들어봤어요.

애호박계란부침^^

(전분이 있다면 3스푼정도 넣어주면 뒤집기 더 편해요^^)

 

 

 

 

 

[재료]

애호박 1개, 계란 2개, 소금 적당량(0.5스푼 정도), 청양고추 1개

 

 

 

 

 

애호박은 채썰어 준비해주시고요,

 

 

 

 

 

채썬 애호박에 소금넣고 젓가락으로 휘저어 준 후

5분정도 두어 소금간이 베이게 해주세요.

 

 

 

 

 

여기에 알싸한 매운맛을 가미하면 좋을 것 같아

냉동실에 얼려둔 청양고추도 1개 다져 넣었더니 좋더라고요.

취향에 따라 가감해주세요.

 

 

 

 

 

계란 2개를 넣어준 후

조금만 버무려주세요.

 

 

 

 

 

저는 부쳤을때 하얀고 노란 느낌이 나는게 더 맛있어보이더라고요.

그래서 계란을 흰자, 노른자 완전지 섞지 않고 대강만 저어줬어요.

 

 

 

 

 

 

그런 후 달군 팬에 기름 넉넉히 두르고 부쳐주세요.

 

 

 

 

 

양이 살짝 많은데 그냥 한번에 다 부치고 싶은 귀차니즘에 다 넣었더니....

나중에 뒤집을때 힘들더라고요;;;

계란만 넣은거라 끈기도 없고요...ㅎㅎ

 

집에 전분있는 분들은 여기에 계란이랑 버무릴때 전분 3~4스푼 넣어준 후 부치면

뒤집기 편하고 좋을듯 싶어요.

 

 

 

 

 

전 손목 스냅을 이용해서 뒤집기 성공.ㅎㅎ

계란 흰자의 하얀부분이 맘에 들게 나왔어요.

 

너무 센불에서 부쳐주면 호박이 익기전에 탈수 있으니

중-약불 사이로 놓고 은근히 부쳐주세요.

 

 

 

 

 

밀가루가 없어 넣지 않았던건데

야식으로는 그게 더 나았던거 같아요.

맛도 좋았지만 부대끼지도 않아 더 만족했던 부침이에요^^

 

 

 

 

 

사진이 여러장이여서 그렇지 만들기 너무 편한 요리죠..

채썰고 소금뿌린 다음 계란넣어 부치면 끝이니깐요-

 

맥주 한잔 할때 쉽게 휘리릭 부쳐먹으면 좋아요~

 

 

 

 

 

소금은 살짝 적게 넣고 간장에 찍어먹어도 맛있어요-ㅎㅎ

 

 

그럼, 오늘 하루도 행복하게 보내세요!!

 

 

 

예쁜 주방용품은 아베끄차차에서~

www.a-chacha.com

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아베끄차차 원글보기
메모 : 반찬으로도 좋을듯^^