김치란 김치는 거의 모두 좋아하는 저는^^
특히나~동치미, 나박김치, 백김치, 무우김치(총각무, 깍두기등)
를 더 많이 좋아하지요~
어제는 진짜 없는 재료로 (무우 와 고추가루 마늘과 액젓만으로) 깍두기를 대충 담아보았구요~
백김치도 직접 담으면 참 좋겠지만~
영~자신도 없을뿐더러 사먹는게 더 맛있길래~
반쪽에 반쪽짜리 백김치를 국물 가득담아 사왔어요^^
어제 갓 담은 백김치라길래 하룻동안 실내에 두고 익히는중입니다.
외출 후 들어가니 김치에 들어간 마늘 냄새가 온 집에 진동합니다.
그래도 백김치는 맛있다며~ㅎㅎ
새콤하고 시원한 국물과 함께 먹을 백김치를 만나기를 기대하며~ 이만 총총....^^
'한숟가락~' 카테고리의 다른 글
도화꽃,복숭아꽃~ 도화꽃차, 효능 (0) | 2015.11.18 |
---|---|
방울토마토 5kg를 오천원에? 방울토마토 한박스~ (0) | 2015.11.10 |
통통한 중간크기 무로 올해 첫 깍두기^^ 무청삶기 (0) | 2015.11.03 |
탄산수, 트레비 탄산수 자몽맛! 맛있당~ (0) | 2015.10.29 |
도쿄스위트, 바나나 란구도샤~ 바나나 비스킷~ (0) | 2015.10.21 |