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한숟가락~

[스크랩] [자취인의대충레시피..하트"하게 매운 얼얼한 낙지볶음]

매운 낙지볶음 : 돌낙지한마리. 밀가루.굵은소금.일반고추가루두수저.청양고추가루두수저.설탕반수저.먹다남은소주반수저.간장반수저.마늘한통.당근.양파.식용류한수저.표고버섯두개.대파한줌.청양고추세개.물조금.꽃소금두꼬집.통깨

 

 

업무에 스트레스가 많은 요즘.

짜증나게시리 매운 무언가가 땡기더랍니다.

퇴근하는 길에 마트에 들러 국산 돌낙지 한마리를 공수 해왔습니다.

 

다른때는 고추장을 가미해서 해보곤 했는데 고추가루로만 맛을 내면 어떨까 싶드라구요.

해 보는거죠.

 

 

1. 낙지 머리에 있는 내장은 깨끗이 제거 해주세요.

 

2. 밀가루랑 굵은 소금을 넣고

 

 

 

3.바락바락 치대 빨아 빨판의 이물질을 제거 해줍니다.

 

 

 

 

주서들은 바에 의하면 그냥 하면 낙지에서 수분이 많이 나온다고 하네요.(물기가 너무 없어 그냥 할걸 그랬어요.)

 

4. 팔팔 끓는 물에 투하하여 질겨지기전에 오그라들면 바로 꺼내줍니다.

 

 

 

5. 먹기좋게 썰어 넣은 다음.

 

6. 일반 고추가루 두수저 퍼 넣습니다.

 

 

 

7. 매콤하라고 청양고추가루 한수저도 넣습니다.

 

 

 

요리당이나 매실청을 넣기도 하는데요.. 밀봉 되있는 매실청 꺼내자니 구찮네요.

 

8. 흑설탕 반수저 퍼 넣습니다.

 

 

 

9. 잡내 제거 되라고 먹다남은 소주 한수저 넣습니다.

 

 

 

10. 간장 반스푼 넣어 주고요.

 

 

 

11. 마늘 한통 다져 넣습니다.

 

 

 

 

대충 양념을 쳐 넣고.

 

 

 

 

12. 고기 재우듯이 조물조물 무쳐 재워둡니다.

 

 

 

13. 양파와 당근을 넣고.

 

14. 식용류 한수저  둘러준후 야채가 숨이 죽지 않을만큼 센불에서 살짝 볶아줍니다.

 

 

 

15. 볶아둔 야채에 재워둔 낙지를 올리고.

 

 

자연산 표고버섯을 얻어온게 있습니다.

 

 

16. 표고버섯 두개 숭덩숭덩 썰어 넣고(식감이 완전 +.+)

 

17. 대파한줌. 청양고추 세개 썰어 넣고.

 

 

 

18. 중불에서 잘 디적여가며 볶아줍니다.

 

 

물기가 너무 없네요. 맞는건지는 모르겠어요.

 

19. 숨이 어느정도 죽었다치면 물조금 부어주고. 꽃소금 2꼬집을 솔솔 뿌려 간을 맞춥니다.

(여기서 꼬집은 사람 꼬집을때의 그 꼬집입니다.)

 

 

 

마지막이네요.

 

 

20. 가스불은 꺼주세요.

 

 

21. 깻잎 숭덩숭덩 썰어 넣고 디적여주면 완성입니다.

 

 

 

 

혼자 먹기 딱~ 좋은 양입니다.

통깨 솔솔 뿌려 내왔습니다.

 

 

 

 

뜨거운 김이 모락모락~ 매운내가 코끝을 자극합니다. 에취=3 

 

 

 

한점 집습니다.

 

 

 

 

나 한입............

 

 

맵습니다.

안주하려다 그냥 먹기 매워서 밥한공기 내오고. 깻잎 내오고............... 쌈싸먹_

 

 

하던대로 할걸.. 에매한 맛이네요.

그냥 매운맛으로 드세요........... 먹을만 하거든요.  

 

 

 

 

 

그나마 매운거 중화시켜주는데는 달걀찜이 최고죠.

 

 

 

 

   ↙

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 국민자취위원장 원글보기
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