본문 바로가기

한숟가락~

우엉버섯감자밥과 우엉조림




오랫만에 인사 드립니다^^
다음블로그 오랫만에 돌아왔네요.
간간히 흔적을 올리도록 하겠습니다.

오늘은 우엉버섯감자밥과 우엉조림을 올려봅니다.
우엉과 버섯을 구매하고 우엉조림과 우엉버섯감자를 넣은 밥을 지어보았습니다.

음...다음 블로그 앱은 여전히 허접 그 자체네요.
그동안 티스토리 건너갔다가 와봤는데..
다음 블로그 사진은 모조리 글 상단으로 가게 되어 있군요.
PC로 사용해야 하는건지...

아무튼 우엉조림하고 남겨둔 우엉과 표고버섯, 감자, 당근 약강 색감을 위해 넣고 물 1컵 안되게 부어 취사합니다.

우엉조림은 손질된 우엉채라 물에 씻어 그대로 넓은 웍에 우엉넣고 올리브유 넣고 볶아주었습니다.

거기다 유기농 황설탕 2스푼 넣어 볶아주다 물 1컵정도 넣고 간장넣고 뚜껑덮어 조려줍니다.

중간에 뚜껑 열고 뒤적여주고 물이 졸아들면 올리고당 추가해줍니다.

마지막에 다 졸여지면 참기름 약간 둘러주고 통깨뿌려 마무리 합니다.

요즘 우엉조림에 맛들여서 해보는데 그간 어렵게 느껴졌는데 너무 쉬운 우엉조림이라 자주 해먹게 되네요.
우엉버섯감자밥과 우엉조림~ 맛있게 먹었습니다^^

날씨가 많이 추워지네요. 건강조심 하시고 코로나 조심 하세요~